Jager Himmel
/Нету смерти мне кроме излома крыльев серых Юнкерсов на виражах./ Циничный лирик/
Есть на территории нашей необъятной Родины такие места, о которых издавна говорят, что там нечистый дух бродит. Наши современники именуют эти места по-научному — аномальными зонами, но суть от этого не меняется. В таких местах людям случается слышать странные звуки, видеть непонятные картины, а то и встречать необычных путников.

Сказочный лес под Москвой

Одно из таких мест находится всего лишь в часе езды от Москвы, близ древнего города Звенигорода. Его история наполнена христианскими чудесами, а вот окрестности проявляют паранормальную активность совсем иного толка.

Вход в лес начинается сказочным еловым коридором, и это настраивает на прекрасный романтический лад. Не ожидаешь никакого зла в месте, где ели растут коридором, который словно уводит тебя в другой мир, и трудно поверить, что это лишь случайная прихоть природы, а не умелая рука садовника расположила их в таком строгом порядке. Разве что некоторая мрачность всегда темного и сырого даже в самый солнечный жаркий день елового коридора может напугать, и то совсем немного. Здесь хочется верить в сказку… И не зря. Вот только сказки не всегда бывают добрые.

Эти красивые места, в которых к тому же бьет родник с чистейшей водой, пользуются популярностью у многих опытных и начинающих туристов, да и поклонники ролевых игр нередко выбирают этот лес в качестве своего полигона. Все тот же коридор, уводящий из нашего мира в другой, сказочный, манит тех, кто хочет хотя бы на время оторваться от реальности. Они-то и сталкиваются чаще других с проявлениями непознанного в этих местах. Местные же, как ни странно, гораздо реже встречаются с ним, хотя рассказам не удивляются, реагируют спокойно, как на что-то обычное. Даже на такой, казалось бы, необычайный случай.

Странные голоса

Инга и Вика Рязановы давно увлекались ролевыми играми. Сами шили костюмы, прописывали роли персонажей, подбирали реквизит для игр. А в этот раз решили выступить мастерами, самостоятельно организовав игру от начала и до конца. С выбором места проблемы не было, решили полигоном сделать лес неподалеку от деревни, где жила бабушка. Рядом родник, значит с водой проблем не будет, добраться легко, найти дорогу до места — тоже. Всё говорило только за. Но игра с самого начала не заладилась. То оборвутся таблички, обозначающие разные территории, то светящиеся стрелки, по которым игроки должны ходить ночью, куда-то пропадут. Серьезный страх охватил девушек, когда они, глянув на настенные часы, привезенные в качестве реквизита для игры, поняли, что стрелки на них двигаются как-то странно. Приглядевшись, заметили, что часовая стрелка ведет себя нормально, а вот минутная ходит туда-сюда, как маятник. В это время к ним подбежало трое игроков, бледные и испуганные. Из их сбивчивого рассказа стало понятно, что внизу, у родника, им встретился некто, заговоривший на непонятном языке. Кое-кто попытался пошутить, чтобы разрядить обстановку. Здесь, у огня, рядом с опытными мастерами, даже самим незадачливым игрокам страх показался ненастоящим. Наверняка это был кто-то из таких же игроков, решивший подшутить над товарищами.

— Нет здесь никаких духов! — громко крикнула Вика, убеждая не только игроков, но и саму себя. — Если же они есть, пусть покажутся!

Несколько секунд тишины, за которые все успели решить, что странный персонаж у родника и правда был чьей-то неудачной шуткой, и кусты справа зашевелились. Все резко обернулись к ним, но там никого не было. Сзади раздался низкий раскатистый голос. Ему отвечал высокий, тонкий. Они словно спорили о чем-то, но слов было не разобрать, язык, на котором говорили создания, не был похож ни на один, известный игрокам. Всех присутствующих охватил парализующий страх, не дававший двинуть ни рукой ни ногой.

В конце концов, мастера, даром что девушки, взяли себя в руки и одновременно обернулись. За спиной — никого, только шевелятся кусты поодаль. Бежать проверять никто не решился, зато все, даже те, кто никогда не был верующим, дружно принялись вспоминать известные им молитвы.

Неопознанный объект

Спать в эту ночь так и не легли, а к утру решили на следующую ночь собрать около родника всех игроков. Если это непонятное создание появится еще раз, игроки, по крайней мере, будут все вместе, и ни у кого не будет сомнений в том, что это не кто-то из своих. День прошел сумбурно, приближение вечера кто-то ждал с тревогой, а кто-то и с вожделением. Те, кто не видел странного гостя прошлой ночью, хотели сами на него посмотреть. Те же, кто испытал парализующий страх от его присутствия, вовсе не жаждали повторить общение. Его и не повторилось. Игроки просидели на роднике до трех часов ночи, но никаких незваных гостей не было. Начали спорить между собой, пытаясь выяснить, кто же так пошутил вчера, но в этот момент низинка возле родника осветилась ярким светом.

Вскинув головы, все увидели зависший над ними матово-черный диск. Свет исходил из центра диска и охватывал ровно всех присутствующих, за пределами же их круга ночная темнота оставалась такой же непроглядной, свет не рассеивался. Всех снова охватил парализующий страх. Теперь уже это никак нельзя было объяснить чьей-то

шуткой, тем более что все игроки сидели тут, у родника. Кто-то пытался пошевелиться, но тела были словно ватные. По ощущениям ребятам показалось, что диск провисел над ними несколько минут и пропал в резкой вспышке цветного света. Когда же оглянулись, ахнули. Солнце стояло почти в зените, время близилось к полудню. Переглянулись и без лишних слов пошли собирать вещи. Оставаться здесь еще на одну ночь никто не хотел, об игре, конечно, речи уже тоже не шло.

Когда сестры Инга и Вика остались наедине, попытались обсудить увиденное, но слова на язык не шли. Так и ушли от родника в молчании. Заговорили только подходя к деревне, когда поняли, что липкий страх их отпустил. Долго сомневались, стоит ли кому-то рассказывать об увиденном, ведь наверняка не поверят. В конце концов, решили для начала рассказать бабушке. Она, к удивлению всех участников странных ночных событий, отреагировала очень спокойно, сказав, что такие истории про тот лес всегда рассказывали, еще с ее детства, и даже раньше. Только прежде не говорили про лучи и тарелки, а все больше про бесов, чертей да запах серы. О том же, что это такое, не знал никто, просто привыкли жить с этим, а по ночам к роднику старались не ходить. ОНО хоть никогда и не причиняло серьезного вреда, но пугало очень сильно.

Аномальная зона

Позже, по следам рассказа игроков, на то же место приехали уфологи. Результаты измерений показали очень высокий уровень электромагнитной активности, к тому же в этом месте обнаружился небольшой разлом земной коры. Он не велик, поэтому данное место не относится к числу сейсмоопасных, однако и разлом коры, и повышенный уровень электромагнитных полей — стандартные признаки аномальных зон. Уровень показаний в этом звенигородском лесу несильно уступал тому, что был зафиксирован в Бермудском треугольнике! Только, к счастью для местных жителей и гостей, данный район не агрессивен по отношению к человеку. За все время экспедиции не было отмечено ни одного случая угрозы жизни или здоровью ученых, исследовавших необычное место. Проявления паранормального удалось зафиксировать еще три раза, после чего в течение недели не наблюдалось никакой активности, и экспедицию было решено завершить. Причиной прекращения активности аномальной зоны, как предположили исследователи, могло стать само исследование. То, что «живет» в этих местах, возможно, просто не пожелало быть подопытным объектом (а в его некой разумности сомневаться не приходилось, очень уж логично и почти осмысленно оно отвечало на слова и действия и ученых, и тех случайных очевидцев, которые ученым и рассказали об этом месте). Спустя несколько недель, по отзывам местных жителей, которые мимо этого родника регулярно ходят за грибами, признаки активности аномальной зоны стали проявляться вновь. Не только ночью, но и ранним утром около родника были слышны голоса, говорящие на неведомом языке, кусты иногда шевелились без какой-либо видимой причины, собаки иногда (лишь иногда, в другие моменты проблем не было) наотрез отказывались спускаться в низину к роднику.